Рейтинг@Mail.ru
 
Rambler's Top100
Баннер
Интервью с А. Асовым PDF Печать E-mail
В чем уникальность публикуемых Вами книг?

Уникальна уже сама тема древнерусской и славянской ведической и языческой культуры, литературы. Многие желают приобщиться к истокам веры, языка, и это крайне важно сейчас. А исток сей - это древнерусские рунические памятники, переводы и исследования коих публикуются мною. Речь о «Книге Велеса» (IX век), «Тризны и гимны Бояна», «Ярилина книга» (IV век), также древнеболгарская «Веда славян», кроме того богатейшая фольклорная и тайнописная традиция, послужившая основой для воссоздания русского эпоса «Книги Коляды», в кою входят «Песни Гамаюна», «Песни Сирина» и «Песни Алконоста».Эти старые легенды пробились к нам сквозь века, и ныне вновь востребованы. Велико было значение сих сказаний в старые годы. Исключительно велико оно и сейчас, поскольку они закладывает основу отечественной ведической литературы и сказочной, и эпической, философской. Так и создаётся новое сознание нации.

 

Почему они выдерживают вот уже несколько переизданий и пользуются неослабевающим интересом читателей?

Потому что это литература для думающих людей, болеющих душой за родную культуру, историю… И потому что они первыми открывали и открывают сейчас целые пласты отечественной культуры после десятилетий, а то и столетий замалчивания, это касается и темы славянских рун, и древней русской мифологии, родной веры…

И сейчас, когда «языческая» тема стала «модной» и её пытаются «заговорить» разного рода одиозные личности, первые книги по славянским рунам дают опору тем, кому важна суть, древняя культура и русская ведическая литература, а не мимолетная «сенсация». Ведь русская ведическая литература открывает мир русской души, вселенную древней русской истории.

Вот как отзывался о некоторых моих книгах известный сатирик М. Задорнов, также «заболевший» этой темой: «Советую почитать книги современного ученого Александра Асова. Он досконально разобрался в тех старославянских и древнерусских книгах, которые считаются западными людьми подделками. Он, как настоящий детектив, проследил, когда и благодаря кому эти книги были потеряны или специально уничтожены. Он даже расшифровал древнеславянскую руницу. То есть разобрался в тех значках, или грамотнее будет сказать, той первой письменности на Земле, на которой можно прочитать все древние записи…» («Комсомольская правда», 28.01 2008; повторение 22.01.2009)

Расскажите об истории создания и публикации Ваших книг…

Первая моя небольшая книжка вышла в 1991 году, ещё при СССР, и тираж был 3-х миллионным в популярной тогда серии «Знак вопроса». Называлась она «Будет ли конец света?» и рассказывала о природных катастрофах в древней истории человечества, о гибели Атлантиды, Гипербореи, Апокалипсисе и т.п. по разным традициям и прежде всего в традиции древнерусской. Тогда, когда разваливалась наша страна, этот вопрос волновал очень многих.

Первая статья на тему узелковой пра-письменности славян была опубликована мною в «Науке и религии» №4-5 в 1992. И на неё отозвались сразу два академика Д.С. Лихачёв и Б.А. Рыбаков. Причём Лихачёв её критиковал, а Б.А. Рыбаков назвал её «темой для докторской диссертации». В тот же год, по инициативе Б.А. Рыбакова, вышел и научно-популярный фильм «Внуки Дажьбога» в киностудии «Центрнаучфильм», где я играл роль волхва Буса Кресеня.

В тот же 1992 год вышли и первые мои публикации из «Гамаюновых песен», а также переводы из «Велесовой книги». А в конце года вышло и первое 50-ти тысячное издание «Русские Веды» с частью «Гамаюновых песен» и переводами из дощечек «Велесовой книги». «Песни Гамаюна» тогда же стали включать и в школьные программы, и теперь они изучаются по всей стране школьниками 5-6 классов. Переиздавались эти книги, с дополнениями уточнениями переводов, с тех пор и поныне десятки раз, тиражи их перевалили за несколько миллионов.

Также мною был издан русский эпос «Книга Коляды» (переиздается с 1996), эпос болгарский «Веда славян» (с 2003). Тема нашей рунической литературы из архива антиквара А.И. Сулакадзева стала широко мною обсуждаться, начиная со статей в «Науке и религии» о «Бояновом гимне» (№4, 1995), и затем в книгах об этом памятнике, печатавшихся с 1999 года («Славянские руны и Боянов гимн» и т.п.) .

Эти книги впервые подняли тему славянской рунической письменности. Впервые после более чем века замалчивания этой темы были опубликованы и переведенные мною знаменитые теперь ретринские руны, причем мною был уточнен перевод А. Маша XVIII-го века. Тогда же начались публикации и о древнерусских слоговых рунах. Сама тема священных слогов в именах русских богов, начиная с солнечного слога «Ра», и их семантических значений была поднята мною ещё в 1993 году в книге «Мифы и легенды древних славян».

С тех пор она получила очень широкое распространение и «хождение в народе», в том числе и благодаря публикациям, под моей редакцией, в журнале работ разных начинающих «рунологов», подступавшихся к этой теме в те годы. Ныне же новоявленные «рунологи» повторяют, и часто присваивают, те же самые открытия в этой области. Итогом рунологических исследований на настоящий момент, и первым изданием грамматики славянских рунических памятников полагаю книгу «Руны, знаки и мистерии славян», вышедшую в 2008 году.

Также все эти годы мною издавались книги по славянской мифологии (наибольшая популярность у книги «Боги славян и рождение Руси»), календарной и звёздной традициям, легендам славян о прародинах и т.п. Большую популярность получила также книга «Славянская астрология» (М., 2001), множество раз переиздававшаяся, где впервые был опубликован полный русский языческий Календарь, истолкованный как мною как русский «Коляды дар».

Особо отмечу работы о князе Бусе Белояре. Впервые его имя в связи с православной символикой было мною упомянуто в печати ещё в 1990 году во Владимире в моей первой литературной публикации (Вестник Бюро пропаганды художест¬венной литературы: «Слово». 1990, №2). А также затем в статье в журнале «Наука и религия» — «Легенда о Бусе». №11, 1994. И они явились основой для развития темы русского ведославия в самых разных жанрах: научном и научно-популярном, эпическом, художественном… Это центральный образ русской традиции и ему посвящены многие мои книги, также работы о древнерусском царстве Русколани…

В общем, за эти годы мною было выпущено около пятидесяти книг по традиции, которые в прошлом году мною собраны и переработаны в шеститомнике серии «Русь ведославная» и двухтомнике серии «Тайны земли русской», вышедших в издательстве «Вече».

Сами же источники традиции издаются в серии книг «Свято-русские Веды» («Книга Велеса» и «Книга Коляды»), а также в серии «Веды Руси» для школьников («Песни Гамаюна», «Песни Сирина», «Песни Алконоста») в издательстве «Гранд-ФАИР».

Планируете ли Вы продолжить серию своих книг?

Да, планирую… Несмотря на то, что теперь приходится много уделять внимания встречам с читателями, проектам телевизионным, туристическим, конференциям и фестивалям (все это неизбежные издержки популярности), главное дело жизни все еще впереди…

Прежде всего, продолжается работа над серией «Свято-русские Веды», берущая сейчас очень много времени. Полагаю вскоре завершить подготовку издания «Белой крыницы» с параллельным старославянскому тексту переводом и комментарием. Много работы впереди и над прочтением рунических текстов буквицей у «Ярилиной книги», составления комментария, как это уже было сделано с «Книгою Велеса». Да и работа над самою «Книгою Велеса» требует завершения.

В зависимости от того, как сложатся жизненные обстоятельства, работа над этой серией займет еще от полугода до полутора лет. Это ближайшие планы… И, замечу, эта тема еще далеко не исчерпана.

Впрочем, ныне жизнь, а с нею и планы, столько резко меняются, что невольно вспоминаешь старую ведическую мудрость: «Хочешь рассмешить Бога? Расскажи Ему о своих планах…»

Как изменилась Ваша жизнь после того, как Ваши произведения вышли в свет?

Книги мои выходили и выходят вот уже скоро двадцать лет… Полагаю, что жизнь (личная) по прежнему идёт в гору. Уже не перекати-поле, каким был еще 10 лет назад, стал москвичом… Успел за эти годы жениться и развестись. Сын у меня растет и уже становится помощником в делах. Появляются новые друзья, соратники, открываются всё новые и новые горизонты.

Удалось уже повидать многие прекрасные места в России и в мире. Исходил уже и не раз Крым, Кавказ, Урал, был в Китеже и Аркаиме… Пересек на яхте Черное море, поднялся на вершину Эльбруса (древней горы Алатыря), побывал в Египте у великих пирамид и в Карнаке, а теперь и в Индии, в древней столице Виджаянагаре… Мир велик и прекрасен, и в нём много захватывающих тайн и много хороших людей…

Над чем Вы работаете в настоящий момент?

Сейчас отправляю в печать книгу в серии «Славянский мир» энциклопедического формата и цветную. Кроме подробного рассказа о «Златой цепи» традиции от Буса Белояра до наших дней, там читателя ждет немало открытий.

Впервые поднимаю тему наших первых Киевских князей и Крещения Руси на основе не только известных источников, русских, скандинавских, но и – что особенно интересно и важно – на основе источников малоизвестных, но весьма подробных и значимых, а именно булгарских, то есть древне-татарских. Там же будут опубликованы неизвестные открытия археологические последних лет, впервые люди смогут увидеть запретное «скифское золото».

Эта работа уже завершена и вскоре увидит свет. А за сим я вновь возвращаюсь к серии «Свято-русские Веды». И эту работу я полагаю самой важной. Это уже работа ювелирная, кропотливая безмерно, – однако на современном книжном рынке она ценится немногим более просто интересных научно-популярных рассказов о древней истории и культуре… Впрочем, следует сказать, работа эта теперь заметно продвигается и даже ускоряется.

Так что близится время, когда, вслед за классиком, и я смогу сказать: «Миг вожделенный настал: окончен мой труд многолетний…» 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Наши книги в магазинах:


Новинки

 

Шри-Ланка

ISBN 978-5-8183-1993-3

2017. -160с.

70Х90/32. Обложка  

 

Рига

ISBN 978-5-8183-1992-6

2017.-160с.

70Х90/32. Обложка  

 

Неаполь, Капри и побережье Амальфи

ISBN 978-5-8183-1946-9

2017. - 160 с.

70х90/32, Обложка


Александр Асов

Атлантида, Гипербрея и Древняя Русь

ISBN 978-5-8183-1989-6
2017. - 384с.
Переплет
 

Николай Калиниченко
Королевский гамбит. Полный курс.

ISBN 978-5-8183-1980-3

2017. - 416 с.
60х90/16, переплет

 

Сергей Попов
Способы коррекции судьбы для начинающих

ISBN 978-5-8183-1988-9

2017 г. - 240 стр.
84х108 стр. Обложка

 

Александр Асов

Волшебные руны славян (набор)

ISBN 978-5-8183-1978-0

2016, 192 стр., 25 карт


Александра Чоран

Руны на каждый день

ISBN 978-5-8183-1986-5 

2017, 208 стр.
60х90/16, обложка

Майзингер Рольф
Загадочный мир банкнот. Легенды и факты

ISBN 978-5-8183-1981-0

2017.-216с.

70Х100/16. Переплет.


Майзингер Рольф
Путешествия в мире денег

ISBN 978-5-8183-1982-7

2017.-288с.

70Х100/16. Переплет.


Майзингер Рольф
Тайны банкнот. Легенды и факты

2-е изд.

ISBN 978-5-8183-1983-4
2017.-244с.

70Х100/16. Переплет.


Майзингер Рольф  

История банкнот. Тайны бумажных денег, 2-е изд.
ISBN 978-5-8183-1984-1
2017. — 256 с.
Переплет
70x100 1/16

Майзингер Рольф
Банкноты мира: Скрытые знаки бумажных денег
, 2-е изд.

ISBN 978-5-8183-1985-8
2017. — 288 с.
Переплет
70х100 1/16

 

Классическая колода Ленорман

Набор: книга+карты

ISBN 978-5-8183-1979-7

2017. -128 стр., 38 карт

  
  
 


 


 


Copyright © «ГРАНД-ФАИР» 2011 | Разработка сайта: Диполь Арт