Рейтинг@Mail.ru
 
Rambler's Top100
Баннер
PDF Печать E-mail

Серии от «конторы Кука». Продолжение следует…,

Или Книги продвинутого путешественника

Послекризисное оживление экономики принесло свежее дыхание во многие отрасли экономики, в том числе и на рынок туризма. Помимо традиционного роста числа туристов, строительства новых отелей и устройства новых курортных зон, наметились также более интересные тенденции, про которые можно сказать, что они ведут к появлению  нового, более активного и познавательного туризма. Современный, послекризисный, турист не желает, согласно статистике опросов, пролежать весь отпуск на пляже,  он хочет познакомиться с историей и достопримечательностями страны и жаждет впечалений. Возрос спрос на экскурсионно-развлекательные программы, выходящие за рамки стандартных обзорных экскурсий. Чтобы иметь полную свободу планирования своего отдыха, существенная часть туристов предпочитает путешествовать самостоятельно.

Первопроходцами в истории туризма являются, бесспорно, англичане, путешествующие со старейшей в мире туристической компанией Thomas Cook и пользующиеся путеводителями Thomas Cook, которые как нельзя лучше соответствуют именно такому – «продвинутому» - стилю отдыха: в них есть информация и о курортах, и об отелях, и о том, как передвигаться по стране.

Путеводители эти уникальны тем, что как нельзя лучше соответствуют  английским стандартам качества, более полутора веков века культивировавшимся первым в мире туристическим агентством, о котором в свое время поведало хрестоматийное стихотворение С. Маршака  «Мистер Твистер»:

«Есть за границей контора Кука.

Если вас одолеет скука

И вы захотите увидеть мир —

Остров Таити, Париж и Памир,—

Кук для вас в одну минуту

На корабле приготовит каюту,

Или прикажет подать самолет,

Или верблюда за вами пришлет,

Даст вам комнату в лучшем отеле,

Теплую ванну и завтрак в постели.

Горы и недра, север и юг,

Пальмы и кедры покажет вам Кук».

На протяжении  уже восьми лет эти путеводители доступны и русскоязычному читателю, и он их полюбил: в 2010 году «Путеводители Thomas Cook» признаны в ходе пользовательского голосования лучшими среди русскоязычных и награждены премией «Звезда Travel.ru». Неудивительно, что «наш» турист держится в общем русле и хочет отдыхать грамотно и интересно.

За прошедшие 10-15 лет большинство активных путешественников успело посетить уже не одну страну и город, многие регулярно ездят «по знакомым местам». Таким путешественникам еще более интересен «продвинутый» туризм, позволяющий увидеть и узнать больше, чем предлагает традиционный обзорный путеводитель.

Именно для тех, кто ищет глубокого познания, предназначена серия авторских путеводителей Издательства ФАИР. Ключевая особенность этих книг – они написаны местными жителями: о Лондоне пишет лондонец, о Париже – парижанин. Большинство книг так и называются: «Прогулки по...», а поскольку современный город слишком велик, чтобы охватить его в рамках одной книги, то только по одному Лондону вышло пять книг, названия которых говорят сами за себя: «Прогулки по садам и паркам Лондона», «Прогулки по окрестностям Лондона»,   «Тайны Лондона. Прогулки в прошлое британской столицы». Эти довольно внушительные книги не изобилуют цветными фото: зачем они знатоку, который вот-вот увидит все своими глазами. Зато в книгах есть подробные схемы прогулок, не позволяющие промахнуть мимо важного места. Есть подробные эксурсы в историю  и точный расчет времени и сил. В начале книги автор честно рассказывает, что каждую из прогулок он совершил лично, а значит, достоверность информации гарантирована.

Тем же, кто предпочитает углубиться в путешествия по родным краям, призвана помочь новая серий путеводителей, названная «Путеводители Гранд-ФАИР. Эта серия призвана дополнить серию Thomas Cook, осветив те направления, которые в оригинальной серии не выпускались по тем или иным причинам. Серия издается в тех же традициях, по той же технологии и с тем же оформлением, что и Thomas Cook, различие лишь в эмблеме на обложке. А стало быть, «Путеводители Гранд-ФАИР» предложат взыскательному читателю подробную информацию о прошлом и настоящем курорта или региона, цветные иллюстрации на мелованной бумаге, тематические врезки с описанием интересных фактов. Вторая часть путеводителя, как всегда, посвящена «прогулкам» - описаниям наиболее интересных маршрутов, сопровождющимся рассказами о достопримечательностях на пути туриста, указаниями как добраться до нужного места и прочей полезной информацией. В конце книги – список «злачных мест» - от кафе, где можно перекусить на ходу, до ночных клубов, чтобы развлечься как следует. Есть и список отелей, что немаловажно для российских курортов с их слаборазвитой инфраструктурой.

Путеводители «Гранд-ФАИР» призваны сделать приятным отдых тех, кто привык, что Крым – это «дешево и примитивно, съездить на море», но читал некогда в книгах о двухтысячелетней истории Таврического полуострова. С нашим путеводителем Вы сможете поселиться в комфортном отеле (оказывается, они есть в Крыму!) и увидеть столько достопримечательностей, сколько и в Турции не каждый найдет.

Это и путеводители для тех, кто едет в Москву, «столицу нашей необъятной родины», и не хотел бы вооружаться томами исторических трудов.  И для тех, кто прожил в Москве всю жизнь, тоже найдется интересная информация – ведь путеводитель по Москве, как и другие путеводители этой серии по СНГ, написан русским автором, коренным москвичом.

Конечно, серия «Гранд-ФАИР» не будет столь масштабна, как запущенная в этом году переводная серия Berlitz Pocket Guides, которая молниеносно завоевала любовь покупателей (несколько путеводителей из этой серии, насчитыващей в данный момент более 20 книг, уже выпущены дополнительными тиражами), ведь над каждым словом в этих путеводителях ведется кропотливая работа. Но тем ценнее будут эти книги, открывающие для путешественников места, ранее бывшие на карте белыми пятнами.

В планах издательства – выпуск в течение 2011 года путеводителей «Москва», «Крым», «Байкал».  Как ни странно именно в области внутреннего туризма «белых пятен» больше, чем в переводных сериях путеводителей, поэтому издательство приглашает к сотрудничеству авторов текстов и фотографий, а также редких карт, и надеется, что благодаря новым путеводителям  путешествия по России  станут еще интереснее, ярче и привлекательнее. И, может быть, именно вы продолжите захватывающие книжные истории Кука в России?

Адрес издательства: office@grand-fair.net

 

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Наши книги в магазинах:


Новинки

 

Николай Калиниченко
Королевский гамбит. Полный курс.

ISBN 978-5-8183-1980-3

2017. - 416 с.
60х90/16, переплет

 

Сергей Попов
Способы коррекции судьбы для начинающих

ISBN 978-5-8183-1988-9

2017 г. - 240 стр.
84х108 стр. Обложка

 

Александр Асов

Волшебные руны славян (набор)

ISBN 978-5-8183-1978-0

2016, 192 стр., 25 карт


Александра Чоран

Руны на каждый день

ISBN 978-5-8183-1986-5 

2017, 208 стр.
60х90/16, обложка

Майзингер Рольф
Загадочный мир банкнот. Легенды и факты

ISBN 978-5-8183-1981-0

2017.-216с.

70Х100/16. Переплет.


Майзингер Рольф
Путешествия в мире денег

ISBN 978-5-8183-1982-7

2017.-288с.

70Х100/16. Переплет.


Майзингер Рольф
Тайны банкнот. Легенды и факты

2-е изд.

ISBN 978-5-8183-1983-4
2017.-244с.

70Х100/16. Переплет.


Майзингер Рольф  

История банкнот. Тайны бумажных денег, 2-е изд.
ISBN 978-5-8183-1984-1
2017. — 256 с.
Переплет
70x100 1/16

Майзингер Рольф
Банкноты мира: Скрытые знаки бумажных денег
, 2-е изд.

ISBN 978-5-8183-1985-8
2017. — 288 с.
Переплет
70х100 1/16

 

Классическая колода Ленорман

Набор: книга+карты

ISBN 978-5-8183-1979-7

2017. -128 стр., 38 карт

  
  
 


 


 


Copyright © «ГРАНД-ФАИР» 2011 | Разработка сайта: Диполь Арт